Вадим Мосийчук подозревается в нанесении ущерба государству в 6 млн гривен и против него открыто уголовное производство

	Кабмин отстранил от должности главу Госрезерва

Глава Государственного резерва Украины Вадим Мосийчук отстранен от занимаемой должности. Соответствующее решение принял Кабинет министров.

По словам чиновника, свои убеждения, это решение правительства, свою честь и достоинство намерен отстаивать в судебном порядке.

“Соответствующее распоряжение вчера кулуарно и без обсуждения принято на заседании правительства. Сегодня на сайте только сухая информация. Ни одного аргумента и возможности объяснить перед заседанием правительства ситуацию, никакой реакции на мое письмо и просьбу вмешаться в ситуацию премьер-министра. Третья за почти четыре года пребывания меня в должности попытка устранить от выполнения обязанностей”, – написал он в Facebook.

	Кабмин отстранил от должности главу Госрезерва

	Кабмин отстранил от должности главу Госрезерва

Как сообщали новости “Сегодня”, в октябре 2018 года главу Госрезерва заподозрили в нанесении ущерба государству в 6 млн гривен. По данным прокуратуры, в течение 2017 года чиновник вопреки требованиям законодательства принял ряд решений, согласно которым более 14 тысяч тонн зерна, которые хранились на ГП "Хлебная база №85" в Харьковской области, были перемещены на ГП "Златодар" в Черкасской области.

Читайте также:  Адвокаты Януковича подадут апелляцию на приговор

Также у Мосийчука был проведен обыск.

Через день после вручения подозрения, Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства, отказавшись посадить его под домашний арест. Однако уже в марте нынешнего года главе Госрезерва в аэропорту вручили обвинительный акт прямо в аэропорту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •