Отказ принять поправки представителей Украины в ПАСЕ вице-спикер ВР Геращенко назвала “настоящим Страсбургским заговором” некоторых европейских политиков и делегаций

	ПАСЕ отклонила правки Украины в резолюцию по РФ

В Парламентской ассамблее Совета Европы отклонили предложенные украинской делегацией правки, направленные на блокировку возвращения представительства России в организацию. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице вFacebook.

"В зале поставили вопрос о возвращении доклада в комитет для рассмотрения поправок. За это проголосовали лишь 52 принципиальных европейцы, 110 против", – отметила Геращенко.

По ее словам, украинская делегация подготовила более 200 поправок, чтобы заблокировать возвращение российской делегации.

Отказ принять поправки представителей Украины в ПАСЕ Геращенко назвала "настоящим Страсбургским заговором" некоторых европейских политиков и делегаций.

Напомним, что в ходе сессии ПАСЕ в Страсбургепрезидент АссамблеиЛилиан Мари Паскье грубо нарушила регламент организации. О подробностях рассказали члены украинской делегации.

Напомним,сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы открылась 24 июня и продлится до 28 июня. Это является одной из самых главных тем сегодняшнего дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Читайте также:  К аудиту "Укроборонпрома" следует привлечь всемирно известную компанию – Порошенко

Мы также писали, чтопервые решения на сессии уже были приняты. Члены ПАСЕ отказались обсуждать вопросы денежных взносов России в организацию и привлечение к ответственности виновных за авиакатастрофу малайзийского "Боинга-777" рейса MH17.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •