По словам Климкина, давление будет краткосрочным

	Климкин анонсировал новую волну давления на Россию

После 25 июня Украина начнет новую волну давления на Российскую Федерацию.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин винтервью"5 каналу", комментируя вопрос об освобождении украинских пленных моряков.

"После 25 июня мы начнем новую волну давления на РФ на международных площадках. Давление будет краткосрочным, поскольку нам нужно достичь результата", – заявил Климкин.

"Но будет и среднесрочное давление, поскольку результатом этого может быть ограничение российской морской активности, военной активности РФ … Мы планируем много вещей", – добавил он.

"Очень много вещей, которые влечет за собой это решение (Трибунала ООН по освобождениюукраинских моряков – ред.). Если сейчас всем будет понятно, что Россия нарушает Морскую конвенцию, это – не простое дело для цивилизованного мира, это небезразлично всем, а не только Европе", – отметил глава МИД.

Напомним, что ранее с требованием отпустить военнопленных моряков ВМС Украину Кремль призвалспециальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Он также напомнил, что украинских моряковнезаконно атаковали в международных водах, потом их незаконно перевезли в Россию.

Читайте также:  "Европейская солидарность" заявила о победе в пяти регионах

Мы также писали, что Московский городской суд рассмотрел и отклонил апелляционные жалобы адвокатов всех военнопленных украинских моряков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •