С президентом Украины можно будет выпить кофе в Офисе и поработать в коворкинге

	Коворкинг, место для митингов, вид на Днепр и новое название: какой будет новая Администрация президента

Открытые пространства, коворкинг, вид на Днепр, пандусы, фонтаны со световым шоу и место для митингов— все это будет в новой Администрации президента, которая, в свою очередь сменит название на Офис президента. Об этом вчера заявили в команде Владимира Зеленского, а сам гарант подписал соответствующий указ, и обнародовали презентацию изменений. “Сегодня” выбрали самое интересное из нее.

Концепция

Здание на Банковой, как уже сообщалось ранее, у президента Владимира Зеленского хотят сменить на место поближе к Днепру и Европейской площади, а именно— на Крещатик, 2, где сейчас находится конгресс-центр “Украинский дом”. Здание “старой” АП у Зеленского хотят превратить в музей. Как отмечают в команде гаранта, сменить хотят не только помещение, но и саму его концепцию.

“Мы хотим реформировать ментальную составляющую Администрации: преобразовать ее из рудимента советской системы в современный европейский офис”,— говорит глава АП Андрей Богдан.

Поэтому Администрацию переименуют на более современный лад и назовут Офисом главы государства.

Читайте также:  «Что тут такого?»: Путин высказался о нашумевшем телефонном разговоре Трампа и Зеленского

“Также мы преобразуем АП из органа, который занимался кураторством над разными госинституциями и был параллельным Кабмину, в орган, который будет обеспечивать аналитическую работу президента”,— поясняет замглавы АП Руслан Рябошапка.

По его словам, офис будет мониторить и анализировать политическую обстановку в стране и предлагать гаранту, каким образом можно повлиять на ситуацию и решить существующие проблемы. Также команда обещает не тратить из казны ни копейки на переезд— на это пойдут международные гранты.

“Мы настроены на уменьшение суммы на содержание администрации”,— подчеркивает Владимир Зеленский.

Напомним, в 2018году на содержание президента и его аппарата Украина потратила 1,64 млрд грн— примерно 2,7 млн грн в день.

Фонтаны и кафе

По плану команды “ЗЕ”, под новый офис президента хотят отвести три этажа Украинского дома общей площадью 8 тыс. кв. м. Всего там смогут разместиться около 650 человек. По словам архитектора Ивана Юнакова, офис будет достаточно просторным, открытым и светлым— предусмотрены большие окна и стеклянные стены. Там найдется место и для актового зала на 500 человек, и коворкинга, где смогут работать разные специалисты со своими инициативами. Кроме того, в помещении планируется открыть кафе для всех желающих. Также в команде обсудили размещение кабинета президента, предложив Зеленскому комнаты с видом на Европейскую площадь или на Днепр. Гарант выбрал первый вариант, усмотрев в этом некую символичность.

Читайте также:  Это "суд кенгуру": Зеленский после скандала с КСУ анонсирует широкую судебную реформу

	Коворкинг, место для митингов, вид на Днепр и новое название: какой будет новая Администрация президента

В здании установят пандусы, а прямо перед ним— фонтан со световым шоу. Предусмотрят и место для митингов, которое не будет перекрывать дорогу и мешать другим. Офис собираются снабдить энергосберегающими технологиями, солнечными батареями и тепловыми насосами. Правда, когда состоится переезд, пока неизвестно.

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, чтоЗеленский отменил 161 указ президентов, облегчив жизнь бизнесу в Украине.Среди упраздненных решений – штрафы за несоблюдение кассовой дисциплины и минимальный размер оплаты услуг нотариусов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •