Глава государства заявил о необходимости продолжать действовать в минском формате

	Зеленский:  Украина не готова к переговорам с боевиками ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о неготовности Киева к переговорам с боевиками оккупированных районов Донбасса.

После встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном глава государства заверил, что наша страна будет продолжать действовать в рамках Минского процесса.

“Мы не готовы к диалогу с сепаратистами. Мы готовы действовать в минском формате, мы готовы в минском формате продолжать отношения”, – заявил он.

Также Зеленский отметил, что Украина готова прекратить огонь на Донбассе.

Напомним, с президентом Франции Эммануэлем Макроном украинский лидер уже успел увидеться еще во время избирательной кампании в Украине. На тот момент еще кандидат в президенты Украины приехал в Париж вместе со своей делегацией. Позже Зеленский рассказывал, что ему понравилась встреча с Макроном.

Отметим, что сегодня сразу после прилета в Париж украинский лидер отправился в крупнейший в Европы кампус стартапов Station F. Зеленский встретился с украинскими стартаперами, которые представляют там свои проекты. Глава государства пообещал, что в Украине в будущем также найдут большое здание для молодых гениев и их разработок.

Читайте также:  Ткаченко: «Президент, думаете, мы – лохи?»

На встречеЗеленский заявил, что одна из его главных задач – борьба с коррупцией, а решать эту проблему намерен с помощью инновационных технологий и украинских гениев.Он напомнил, что более четырех процентов ВВП Украины сейчас формируется через IT-индустрию.

ТакжеЗеленский объяснил, что его решение распустить Верховную Раду было законным, и он уверен, что Конституционный суд признает его конституционным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •