Балан исполнял обязанности главы НГУ в связи с увольнением Юрия Аллерова

	Зеленский назначил новое руководство Нацгвардии

Президент Владимир Зеленский назначил командующим Национальной гвардии Николая Балана, который временно исполнял эти обязанности после увольнения экс-командующего Юрия Аллерова. Также глава провел другие кадровые перестановки в НГУ.

Так, сначала президент указом № 404 освободил Балана от статуса “исполняющего обязанности” командующего Нацгвардией, потом указом № 405 уволил его с должности заместителя главы НГУ, а указом №407назначил командующим НГУ.

Отметим, что 7 мая на тот момент еще президент Украины Петр Порошенко уволил Юрия Аллерова с должности главы Нацгвардии

Кроме того, Зеленский уволил Олега Кулика с должности заместителя командующего НГУ и зачислил его в распоряжение командующего. Также назначил Балану еще троих заместителей: Владимира Кондратюка (первый зам), Руслана Дзюбу и Юрия Лебедя.

Как сообщали новости “Сегодня”, 14 мая был задержан экс-командующий Нацгвардии Юрий Аллеров. Генерала подозревают в коррупционной схеме с недвижимостью на миллионы гривен. Позже стало известно, что задержаны были по данному уголовному производству еще и генеральный директор компании-застройщика, с которой был договор на закупку жилья для нацгвардейцев, и оценщик недвижимости. В НАБУ рассказали о схеме с квартирами.

Читайте также:  Порошенко: боевики на Донбассе прекратили стрельбу из танков после поставки Javelin

17 мая суд арестовал генерала, однако через четыре дня, 21 мая, Аллеров вышел из СИЗО под залог за внушительную сумму. Отпустили и других подозреваемых в коррупционном деле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •