Музыкант сказал, что он видит промежуточным этапом урегулирования конфликта на востоке Украины

	Вакарчук представил "реалистичный сценарий возвращения Донбасса"

Украина сможет вернуть неподконтрольные правительству территории Донбасса, если в стране начнется успешное развитие, которое изменитотношение к ней жителей ОРДЛО, считает музыкант Святослав Вакарчук, который в прошлом месяце представил собственную партию.

По его словам, именно успешное развитие контролируемых территорий должно лежать в основе сценария по возвращению оккупированного Донбасса, но для этого необходимо прекратить огонь.

"Реалистичный сценарий возвращения Донбасса начинается с создания цветущего сада на контролируемой территории. А для этого нужно, чтобы по нему прекратили стрелять "Грады", – подчеркнул Вакарчук.

На этом фоне он считает, что промежуточным этапом урегулирования конфликта должно стать замораживание конфликта и прекращение огня.

Назвав Минские договоренности инструментом, который позволил бы сделать "домашнюю работу" по развитию подконтрольных правительству территорий, Вакарчук упрекнул предыдущую власть в том, что “она не выполнила свою домашнюю работу”.

Напомним, в прошлом месяце Святослав Вакарчукпредставил новых членов своей команды – Павла Кухту и Ярослава Железняка.

Читайте также:  Тейлор объяснил, когда США и Британия присоединятся к переговорам "нормандской четверки"

Кроме того, как мы уже писали,Минюст Украины официально перерегистрировал партию Вакарчука "Голос". Политическую силу лидеру группы "Океан Эльзы", по его словам,отдали "партнеры от малого и среднего бизнеса".

Смотрите также эксклюзивное интервью,которое Святослав Вакарчук дал телеканалу "Украина":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •