Обнародованную информацию в СМИ прокомментировала Зеркаль

	В МИД сделали заявление по новым доказательствам причастности России к крушению МН17

Новые доказательства причастности России к крушению рейса МН17 на Донбассе, опубликованные в СМИ, есть в деле, которое ведут следователи в Нидерландах. В частности, речь идет о перевозке ракетного комплекса "Бук".

Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елену Зеркаль.

"Я думаю, что для открытого доступа это новая информация. Она действительно была уже в деле, которое ведут следователи здесь в Нидерландах… Это очень полезная работа, которую провели журналисты, потому что только открытые источники могут сейчас использоваться, пока идет следствие, пока нет судебного разбирательства", – сказала она.

По мнению Зеркаль, скоро могут появиться новости от совместной следственной группы по делу МН17.

Ранее былаобнародованачасть документовоб обеспечении передвижения российских войск,постановке военнослужащих ПВО на довольствие и выделении им сухих пайков летом 2014 года. Ониподтверждают выводы международных следователей о том, что самолет над Донбассом сбил "Бук" Вооруженных СилРоссии.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит,предположительно, ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Читайте также:  Три года работы Кабмина Гройсмана: премьер подвел итоги

Британская разведка напрямую заявила, чтоименно Россия ответственна за крушение Boeing, так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет.

Также экспертно-журналистская группаBellingcat считает, что самолетсбил российский "Бук". Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Также былиобнародованы имена главных подозреваемых в катастрофе MH17. В их списках указаны российские офицеры Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Николай Ткачев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •