Дмитрий Ценов заявил, что несет ответственность за действия подчиненных как руководитель полиции Киевской области

	Руководитель полиции в Киевской области подал рапорт об отставке – Князев

Председатель Нацполициы Сергей Князев заявил, что руководитель полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"Весь личный состав полиции приносит соболезнования в связи со смертью Кирилла. Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители. Генерал Ценов обратился ко мне с рапортом об отставке. Министр это решение поддержал", – заявил Сергей Князев.

В свою очередь, Дмитрий Ценов отметил, что он несет ответственность за своих подчиненных как руководитель полиции области, поэтому подает рапорт об отставке и просит перевести его в самую горячую точку на Донбассе.

"Прежде всего хочу выразить соболезнования из-за потери родителями сына. Как руководитель полиции Киевской области я несу ответственность за свои действия моих подчиненных. Я написал рапорт о моем увольнении и прошу голову Нацполиции и отправить меня в самую горячую точку нашего государства, в ООС", – заявив Дмитрий Ценов

Читайте также:  Жители ОРДЛО останутся украинцами: в Кремле объяснили ситуацию с паспортами РФ

Ранее сообщалось о том, что после гибели 5-летнего мальчика руководителей райотдела полиции в Киевской области отстранили от службы.

Отдельно ситуацию прокомментировал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Также гибель ребенка прокомментировали президент Украины Владимир Зеленский,Владимир ГройсманиЮрий Луценко.

Как сообщалось,в больнице умер мальчик, которого подстрелили полицейские в Переяслав-Хмельницком.За жизнь тяжелораненного ребенка боролись несколько суток.

Ранее днем медики констатировали состояние ребенка как крайне тяжелое:мальчик былв критическом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Хирурги во время операцийдосталиобломки черепа из мозга. Пулю доставать не планировали, так как она засела очень глубоко. На выходных мальчик был доставлен в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре.

Правоохранители подозреваемых в совершении преступления уже задержали. Ими являются двое полицейских, сообщил глава нацполиции Сергей Князев. Отметил – правоохранители были не при исполнении служебных обязанностей, но в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас начато уголовное производство. Подозреваемых в стрельбе патрульных – задержали. Суд 3 июня будет избирать им меру пресечения. Прокуратура требует для копов круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы. После допросов подозреваемых дело передадут в Государственное Бюро Расследований.

Читайте также:  Премьер Хорватии: Наш опыт может помочь в деоккупации Донбасса

Напомним, по предварительной информации, полицейские в пятницу в Переяславе-Хмельницком развлекались, стреляя в банки. В то время неподалеку гуляли двое мальчиков. Один из правоохранителей попал в голову ребенку.

Ранеебабушка 5-летнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, вранении которого подозревают полицейских,Александра Тлявова заявила, что полицейские признают свою вину.

Кроме того, сообщалось, что в Днепропетровской области полицейские задержали мужчину, которыйиз винтовки выстрелил в голову школьнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •