На встречах с руководством ЕС и НАТО президент планирует отметить, что новое руководство взяло курс на глубинные преобразования

	У Зеленского назвали главную цель его первого зарубежного визита

Главная цель первого зарубежного визита президента Украины Владимира Зеленского – предоставить четкий и недвусмысленный сигнал партнерам о неизменности курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Главы государства Юлия Мендель.

“Президент говорил об этом в своих заявлениях во время избирательной кампании, в ходе телефонных разговоров с западными лидерами. Во время визита это будет подтверждено на уровне личных контактов”, – написала она.

Как отметила пресс-секретарь, на встречах с руководством ЕС и НАТО президент планирует отметить, что новое руководство государства взяло курс на глубинные преобразования и коренные реформы, в частности – бескомпромиссную борьбу с коррупцией.

“Президент ожидает от зарубежных партнеров подтверждения дальнейшей поддержки Украины в борьбе с российской агрессией, а также финансовой, организационной и экспертной помощи процесса реформ в Украине”, – написала она.

Как сообщила Мендель, арезидент Зеленский планирует встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, председателем Европейского Совета Дональдом Туском, Европейским комиссаром по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис и своим коллегой президентом Польши Анджеем Дудой.

Читайте также:  «Слуга народа» попала в громкий скандал из-за заявления о «детях низкого качества»

Ранее в Еврокомиссии сделали заявление по встрече Зеленского и Юнкера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •