Встреча состоялась в пятницу в Киев

	Начальник Генштаба обсудил с представителем Командования ВС США в Европе наращивание американской помощи

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак обсудил с начальником управления стратегии и политики Командования Вооруженных сил США в Европе Дэвидом Джулазаде дальнейшее наращивание консультативно-совещательной и военно-технической помощи США.

Как сообщает Генштаб на странице в соцсети Фейсбук, встреча состоялась в пятницу в Киеве.

Джулазаде является сопредседателем многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного планирования (БОКК). В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно эффективности деятельности многонационального объединенного координационного комитета и возможных путей ее улучшения.

"Хомчак отметил, что Вооруженные силы Украины высоко ценят вклад партнеров в развитие возможностей отечественного войска и заинтересованы в дальнейшем наращивании консультативно-совещательного и военно-технической помощи США", – сказано в сообщении.

Напомним,новоназначенный начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, чтоРоссия готовилась забрать Крым с момента, когда Украина стала независимой.

Ранее новыйглава Генштаба ВСУ прокомментировал возможность военного решения на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Читайте также:  Гройсман уходит в отставку: все подробности онлайн

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •