Участники встречи обменялись мнениями о дальнейших шагах в переговорном процессе по Донбассу

	Зеленский готов посетить Францию и Германию – названо условие

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с министрами иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом заявил о готовности посетить эти страны по приглашению их лидеров.

"Владимир Зеленский подчеркнул, что готов посетить Францию и Германию по приглашению лидеров этих стран", – сообщила пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи с министрами в четверг в Киеве.

Зеленский отметил особую роль Франции и Германии в урегулировании ситуации на востоке Украины, в частности в рамках "нормандского формата".

"Хочу еще раз поблагодарить президента Франции Эмманюэля Макрона за поздравления с победой на выборах и за встречу еще до того, как я стал президентом Украины. Хочу также поблагодарить немецкую сторону за то, что у меня была очень предметный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель относительно решения приоритетных задач на востоке Украины, прекращения войны, выполнения Минских договоренностей", – сказал президент.

Участники встречи обменялись мнениями об условиях и дальнейших шагах для активизации переговорного процесса по Донбассу. Зеленский отметил, что его приоритет – возвращение всех пленных украинцев.

Читайте также:  Украина сделала новое предложение России по обмену заложниками

В свою очередь, главы внешнеполитических ведомств Франции и ФРГ отметили прогресс, которого достигла Украина в развитии сотрудничества с Европейским Союзом и НАТО, подтвердили готовность в дальнейшем содействовать в реализации европейской и евроатлантической политики Украины и проведении реформ.

Как сообщалось,президент Украины Владимир Зеленский отметил поддержку Германией и Францией главного приоритета каждого украинца – прекращение огня на Донбассе. Об этом Зеленский сказал послевстречи с министром иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом и министром иностранных дел Германии Хайко Маасомв четверг в Киеве.

Ранее президент УкраиныВладимир Зеленский и сенатор США Роберт Портман обсудили продолжение реформ в Украине.

Также мы писали, что уЗеленского не исключают разговора с Путиным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •