Среди приоритетов Зеленского также вопрос новой редакции уголовной ответственности

	У Зеленского рассказали, как будут принимать новые законы

Представитель президента Украины в Раде Руслан Стефанчук заявил, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности является одним из приоритетных для украинского лидера ВладимираЗеленского.

По его словам, среди приоритетов Зеленского также вопрос новой редакции уголовной ответственности. Он добавил, что речь идет об ответственности за незаконное обогащение.

"Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что не верит в эффективность этой Верховной Рады и поэтому хочет опредилить три основных приоритета- это вопрос депутатской неприкосновенности, это новая редакция криминальной ответственности, касающейся незаконного обогащения, и вопросы, связанные с принятием избирательногокодекса", – заявил Стефанчук в эфире одного из украинских телеканалов..

Стефанчук подчеркнул, что Зеленский не будет подписывать законы, принятые с нарушениями.

"Основной принцип, который мы предлагаем – сегодня Украина нуждается в перезапускесистемы власти. Будем ли мы выполнять эти обязательства в нынешнем составе ВР? У нас есть такие планы, но посмотрим, как будет складываться дальнейшеенаше сотрудничество с ВР", – добавил он.

Читайте также:  «Я не скрываю, что я дебил»: Милованов ответил на оскорбительные слова Коломойского

Ранее Стефанчук заявил, что президент УкраиныВладимир Зеленский будет вносить в Верховную Раду законопроекты, касающиеся ответственности за "кнопкодавство" и за депутатские прогулы.

Такжепредставитель Зеленского заявил, чтоэра кулуарных договоренностей в Раде завершена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •