Зеленский отметил, что Грибаускайте является настоящим и надежным другом Украины

	Зеленский видит новые перспективы стратегического партнерства Украины и Литвы

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, которая прибыла на инаугурацию 20 мая, отметил ее вклад в укрепление стратегического партнерства двух стран и выразил убеждение, что оно имеет новые перспективы.

Как сообщается на официальном сайте главы государства в понедельник, Зеленский отметил, что Грибаускайте является настоящим и надежным другом Украины, отметил ее личные усилия по поддержке Украины в защите суверенитета и практическую помощь в реализации реформ и восстановлении Донбасса.

Кроме этого, президент подчеркнул важную роль Литвы в продвижении Украины в ЕС и НАТО и в укреплении обороноспособности нашего государства. Особую благодарность Зеленский выразил за лечение украинских военных, получивших ранения на востоке страны, и возможность их реабилитации в медицинских учреждениях Литвы.

Напомним, 20 мая шестойпрезидент Владимир Зеленский присягнул на верность народу Украины. Инаугурация, как и было запланировано, прошла в Верховной Раде.

Под конец своего обращения к народу после получения всех президентских клейнодВладимир Зеленский заявил о роспуске парламента VIII созыва, поставив ряд условий. До досрочных выборов, которые по Конституции должны состояться в течение двух месяцев после роспуска парламента (то есть, в конце июля), Зеленский требует от Рады принять многострадальный Избирательный кодекс, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение и отменить депутатскую неприкосновенность.

Читайте также:  Президент США и премьер Чехии высказались за сохранение санкций против РФ из-за Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •