Генсек ООН выразил убеждение, что при президентстве Зеленского Украина и в дальнейшем будет иметь “отличные отношения” с ООН

	Генсек ООН написал Зеленскому письмо

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш написал письмо новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, где выразил поддержку мирному урегулированию на востоке Украины и заверил в поддержке ООН Украины.

Об этом говорится в копии письма от 13 мая, которое есть в распоряжении украинских журналистов, аккредитованных при ООН, передает Укринформ.

“Хочу выразить мои искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с Вашим избранием на должность Президента Украины”, – говорится в документе.

Генсек ООН выразил убеждение, что при президентстве Зеленского Украина и в дальнейшем будет иметь “отличные отношения” с ООН. По его словам, Координатор системы ООН в Украине, как и вся местная команда организации, готовы оказывать всестороннюю поддержку в воплощении Украиной Целей устойчивого развития ООН до 2030-го года, а также способствовать проведению реформ.

“Пользуясь случаем, хочу выразить полную поддержкуООНважнейших усилий Нормандской четверки, Трехсторонней контактной группы в Минске и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в разрешении конфликта на востоке Украины. Призываю все стороны оживить дипломатические усилия в духе конструктивного диалога, с целью воплощения Минских договоренностей”, – добавил он.

Читайте также:  "Главный борец с тарифами" ищет место во власти: спецрепортаж

Гутерриш в очередной раз подчеркнул, что Организация Объединенных Наций отдана суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

“Желаю Вам всяческих успехов в выполнении возложенных на вас обязательств и уверяю, что ООН готово Вас в этом поддерживать”, – отметил генсек ООН.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в США провел встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Глава государства передал Генсеку ООН обращения от десятков тысяч украинцев, подписанные в том числе Владимиром Жемчуговым, Игорем Гордийчуком, Адой Роговцевой, Игорем Козловским, Вадимом Свириденко, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения из плена украинских моряков и использовать возможности, предоставляемые Генсеку Уставом ООН, в решении этой проблемы.

ТакжеГенсек ООН Антониу Гутерреш обратился с посланием к Генеральной ассамблее, вспомнив конфликт в Украине и выделив приоритеты организации на 2019-й год. Он также обратил внимание на основные проблемы, стоящие перед миром в этом году, а такженеобходимости реформирования организации,

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Читайте также:  Закон о противодействии домашнему насилию вступил в силу

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •