Райнин продолжил “парад отставок” соратников главы государства Петра Порошенко

	Порошенко уволил главу администрации президента Украины

Глава Украинского государства Петр Порошенко своим указом освободил Игоря Райнина от должности главы администрации президента Украины.

"Освободить Райнина Игоря Львовича от должности главы администрации президента Украины согласно поданному заявлению", – говорится в указе №296/2019, обнародованном на сайте президента в воскресенье.

Напомним, что на должность главы администрации президентаИгорь Райнин был назначен Петром Порошенко в августе 2016 года.

Глава Украинского государства Петр Порошенко своим указом освободил Сергея Марченко от должности заместителя главы администрации президента Украины.

"Освободить Марченко Сергея Михайловича от должности заместителя главы администрации президента Украины", – говорится в указе №293/2019, обнародованном на сайте президента в воскресенье.

Как мы уже писали, ряд высокопоставленных чиновников заявил о своем намерении оставить занимаемые ими должности. В частностиИрина Геращенко подала заявление на увольнение с должности уполномоченного президента на переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и представителя гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Кроме того, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко подала заявление на освобождение ее от должности представителя президента в Верховной Раде.

Читайте также:  Гройсман о заседании Международного трибунала: Россия должна понести наказание

Позжепокинуть занимаемую им должностьрешил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Также заявление об увольнении написал и секретарь СНБО Александр Турчинов, выразив при этом готовность начать службу влюбом военном подразделении или военном формировании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •