Марчук представлял украинскую сторону в рабочей подгруппе по вопросам безопасности ТКГ с мая 2015 года

	Марчук покидает Минскую группу

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что прекратил участие в Минских переговорах.

Об этом он сообщил вFacebook.

"Друзья, должен сообщить вам новость. Сегодня, 19 мая 2019, я прекратил свою четырехлетнюю волонтерскую деятельность в Минском процессе", – написал он.

	Марчук покидает Минскую группу

Президент Украины Петр Порошенко назначил Евгения Марчука представителем Украины вТКГпо урегулированию конфликта на Донбассе в конце ноября 2018 после того, как экс-президент Украины Леонид Кучма завершил работу в ТКГ.

До этого Марчук представлял Украину в сфере безопасности группе ТКГ.

Марчук ранее был главой СБУ (в 1991-1994 годах), премьер-министром (в 1995-1996 годах), министром обороны (в 2003-2004 годах), а также депутатом Верховной Рады нескольких созывов.

Как мы уже писали, ряд высокопоставленных чиновников заявил о своем намерении оставить занимаемые ими должности. В частностиИрина Геращенко подала заявление на увольнение с должности уполномоченного президента на переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и представителя гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Читайте также:  Расмуссен пригласил Порошенко на конференцию Ялтинской Европейской Стратегии

Кроме того, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко подала заявление на освобождение ее от должности представителя президента в Верховной Раде.

Позжепокинуть занимаемую им должностьрешил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Также заявление об увольнении написал и секретарь СНБО Александр Турчинов, выразив при этом готовность начать службу влюбом военном подразделении или военном формировании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •