Марчук представлял украинскую сторону в рабочей подгруппе по вопросам безопасности ТКГ с мая 2015 года

	Марчук покидает Минскую группу

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что прекратил участие в Минских переговорах.

Об этом он сообщил вFacebook.

"Друзья, должен сообщить вам новость. Сегодня, 19 мая 2019, я прекратил свою четырехлетнюю волонтерскую деятельность в Минском процессе", – написал он.

	Марчук покидает Минскую группу

Президент Украины Петр Порошенко назначил Евгения Марчука представителем Украины вТКГпо урегулированию конфликта на Донбассе в конце ноября 2018 после того, как экс-президент Украины Леонид Кучма завершил работу в ТКГ.

До этого Марчук представлял Украину в сфере безопасности группе ТКГ.

Марчук ранее был главой СБУ (в 1991-1994 годах), премьер-министром (в 1995-1996 годах), министром обороны (в 2003-2004 годах), а также депутатом Верховной Рады нескольких созывов.

Как мы уже писали, ряд высокопоставленных чиновников заявил о своем намерении оставить занимаемые ими должности. В частностиИрина Геращенко подала заявление на увольнение с должности уполномоченного президента на переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и представителя гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Читайте также:  Отец Павла Гриба заявил, что его сын умрет, если срочно не сделать операцию

Кроме того, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко подала заявление на освобождение ее от должности представителя президента в Верховной Раде.

Позжепокинуть занимаемую им должностьрешил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Также заявление об увольнении написал и секретарь СНБО Александр Турчинов, выразив при этом готовность начать службу влюбом военном подразделении или военном формировании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •