По мнению диппредставительства США, Мари Йованович провела насыщенную и плодотворную работу

	Йованович завершает каденцию в Украине: посольство США опубликовало трогательное видео

Посол США в Украине Мари Йованович завершает дипломатическую каденцию в Киеве. Об этом сообщило американское посольство в Facebook.

"Посол Йованович завершает дипломатическую каденцию в Киеве – оглянемся и просмотрим ее трехлетнюю работу в Украине по продвижению партнерства между Украиной и США", – говорится в в аннотации к видео на странице посольства США в Украине в Facebook.

Как сообщалось, посольство США в Украине после завершения дипломатической каденции Мари Йованович возглавит временный поверенный. По данным СМИ, Государственный департамент США предложил должность временного поверенного Уильяму Тейлору, который работал послом в Киеве в 2006-2009 годах. Скорее всего, как отмечает издание, он будет руководить посольством минимум год.

Как мы писали,адвокат президента США и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани намекнул, кто будет посолом в Украине. Он также негативно высказался о роли Йованович в Украине и ее якобы "помощи" украинским политикам в противодействии Трампу.

Читайте также:  Разведение сил в Станице Луганской: эксперт предостерег о возможной ловушке со стороны России

Отметим, Украина на некоторые период может остаться без посла США в связи завершением дипломатической миссии Мари Йованович и отсутствием новой кандидатуры Вашингтона. В комментарии сайту "Сегодня" эксперт-международник Антон Кучухидзе рассказал,что будет после ухода Йованович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •