В среду, 15 мая, должен состояться комитет по регламенту

	В Раде рассказали, когда могут рассмотреть постановления по инаугурации

Проекты постановлений по инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского могут быть рассмотрены на пленарном заседании завтра, 16 мая. Об этом сообщилглава Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время пленарного заседания.

"Фактически завтра.Я надеюсь сегодня будет комитет. Мы будем рассматривать вопрос по инаугурации первыми", – сказал Парубий.

В свою очередь, первый заместитель главы комитета Верховной Рады порегламентуи организации работы парламента Павел Пинзеник сообщил, что проекты постановлений должны рассматриваться в порядке их регистрации. Если проект постановления не набирает достаточного количества, то рассматривается следующее постановление.

Напомним, в Раду "посыпались" проекты постановлений от депутатов с назначением даты инаугурации: два о дате 19 мая, потом 20 мая, 26 мая, 1 июня (позже это предложение было отозвано). А один из проектов постановлений даже предусматривает инаугурацию в два этапа: первый – формальный – 19-го мая в Раде, а второй – протокольный – 3 июня на НСК "Олимпийский" или во Дворце "Украина". В итоге на рассмотрение регламентного комитета были поданы только четыре предложения.

Читайте также:  Госизмена Януковича: ГПУ не будет обжаловать приговор – Луценко

Как мы писали ранее, Зеленский торопит Раду с назначением даты инаугурации. Даже записал специальное видеообращение к парламентариям. Впрочем, пока неясно, согласятся ли парламентарии выполнить требование новоизбранного президента.

На четверг, 16 мая, глава Верховной Рады попросил поддержать рассмотрение блоков вопросов по реформе парламента и ряда ратификаций.

Пока Верховная Рада никак не может определиться с назначением даты инаугурации новоизбранного президента, сам Зеленский призвал Раду назначить дату инаугурации на 19 мая, записав новое видеообращение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •