Опустить тему Украины на встрече с госсекретарем США, как того хотел Кремль, у главы МИД РФ не вышло

	Крым и украинские моряки: Помпео напомнил Лаврову о преступлениях России

На встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Сочи госсекретарь США Майкл Помпео напомнил об официальной позиции Белого дома насчет незаконной российской аннексии Крыма.

“Мы также обсуждали ситуацию в Украине. Мы, как уже было сказано, не признаем аннексию Крыма”, – сказал глава Госдепартамента и подчеркнул, что санкции США против России сохраняют свою силу.

Кроме того, по его словам, американская администрация надеется, что Кремль сможет договориться с новой украинской властью новоизбранного президента Владимира Зеленского и освободит военнопленных моряков ВСУ.

"Мы хотим, чтобы Россия протянула руку новому украинскому правительству, чтобы нашелся выход из положения. Мы также призываем российское правительство выпустить на свободу представителей экипажа, который был захвачен в Керченском проливе", – добавил Помпео.

Напомним, что другой темой беседы Помпео и Лаврова была двусторонние отношения двух стран. Как заверил американский госсекретарь, президент США Дональд Трампстремится к улучшению отношений с Россией.

Читайте также:  Инаугурация Зеленского: журналистам стало известно, кто представит Канаду

Также главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросденуклеаризацииСеверной Кореи, в рамках которого Помпео обещал, что его санкции с Северной Кореи снимут толькопосле того, как Пхеньян выполнит свои обязательства.

Ранее Помпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •