Стороны провели телефонный разговор

	Зеленский договорился о встрече с президентом Молдовы

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и президентом Молдовы Игорь Додон договорились в ближайшее время провести двустороннюю встречу.Об этом Додон сообщил на странице в Facebook.“Провел телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Поздравил его с избранием на пост главы соседнего государства и пожелал успехов на ответственном посту”, – отметил он.
По его словам, в ходе разговора стороны обсудили отношения между Республикой Молдова и Украиной в различных областях, представляющих взаимный интерес.

“Договорились в ближайшее время провести двустороннюю встречу и обсудить актуальные вопросы”, – добавил Додон.

Напомним, у Зеленского сделали заявление по прямым переговорам с Россией.Необходимо наработать пакет новых предложений и согласовать его в "нормандском формате", заявил Апаршин.

Как мы писали ранее, Зеленский торопит Верховную Раду с назначением даты инаугурации. Даже записал специальное видеообращение к парламентариям. Впрочем, пока не ясно, согласятся ли парламентарии выполнить требование новоизбранного президента.

Пока Верховная Рада никак не может определиться с назначением даты инаугурации новоизбранного президента, сам Зеленский призвал Раду назначить дату инаугурации на 19 мая, записав новое видеообращение.

Читайте также:  Турчинов объяснил, почему Путин не захватил Украину в 2014 году

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •