Юрий Богуцкий был министром в начале 2000-х, а также был советником у разных глав государства

	Умер экс-министр культуры и советник президента Украины

На 67-м году жизни умер бывший министр культуры и советник президента Украины Юрий Богуцкий. Глава государства Петр Порошенко выразил соболезнования его родным и коллегам.

“С глубокой скорбью встретил известие о смерти Юрия Петровича Богуцкого – человека незаурядного таланта и высокого чувства гражданского долга. Мы потеряли государственного деятеля, который много сделал для развития национальной культуры, поддержки художников”, – отметил президент.

Порошенко в глубокой скорби выразил соболезнование родным, близким и коллегам Юрия Петровича.

“Светлая память о прекрасном человеке, патриоте Украины навсегда останется в наших сердцах”, – подчеркнул глава государства.

Юрий Богуцкий родился 24 сентября 1952 года в Николаевке Херсонской области. Заслуженный деятель искусств Украины (1997), он был награжден орденом “За заслуги” III степени (2002), II степени (2004) и I степени (2009).

В мае 2001 года Богуцкий впервые стал министром культуры и искусств Украины. В декабре 2007-го президент Виктор Ющенко назначил его заместителем секретариата президента.

Читайте также:  Верховный суд зарегистрировал иск против роспуска Рады

19 марта 2010 года Богуцкий был уволен из АП новым президентом Януковичем. С марта по июль 2010 года он был советником президента.

С 16 сентября 2014 году Богуцкий был советником Петра Порошенко по вопросам культуры.

Напомним, в начале апреля умер народный артист Украины Петр Бенюк. Он был выдающимся актером театра и кино и всю жизнь он посвятил творчеству.

А в марте умер известный украинский писатель и сценарист Василий Портяк. Известно, что несколькими днями ранее, перед смертю, писатель попал в реанимацию через сердечную недостаточность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •