Один из восьми проектов ранее был отозван его автором

	В Раде зарегистрировали восьмой проект об инаугурации Зеленского

Народные депутаты из фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, Юрий Береза и Михаил Хмиль зарегистрировали проект постановления (№10280-7) об инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского 28 мая.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, соответствующую инициативу парламентарии зарегистрировали во вторник. Под ней также подписались внефракционный нардеп Остап Еднак и член фракции Блок Петра Порошенко Алексей Мушак.

Таким образом, это уже восьмой проект постановления о проведении инаугурации. Один из восьми ранее был отозван его автором.

Напомним, в Раду "посыпались" проекты постановлений от депутатов с назначением даты инаугурации: два о дате 19 мая, потом 20 мая, 26 мая, 1 июня (позже это предложение было отозвано). А один из проектов постановлений даже предусматривает инаугурацию в два этапа: первый – формальный – 19-го мая в Раде, а второй – протокольный – 3 июня на НСК "Олимпийский" или во Дворце "Украина". В итоге на рассмотрение регламентного комитета были поданы только четыре предложения.

Читайте также:  "Главная тема. Выбор" – в гостях студии Олег Ляшко

Как мы писали ранее, Зеленский торопит Раду с назначением даты инаугурации. Даже записал специальное видеообращение к парламентариям. Впрочем, пока неясно, согласятся ли парламентарии выполнить требование новоизбранного президента.

На четверг, 16 мая, глава Верховной Рады попросил поддержать рассмотрение блоков вопросов по реформе парламента и ряда ратификаций.

Пока Верховная Рада никак не может определиться с назначением даты инаугурации новоизбранного президента, сам Зеленский призвал Раду назначить дату инаугурации на 19 мая, записав новое видеообращение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •