Отношения, которые строятся между Россией и США важны для глобального уровня

	Новая встреча Путина и Трампа может состоятся в Финляндии – СМИ

Финляндия готова организовать переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на два источника в финских дипломатических кругах.

Отношения, которые строятся между такими крупными странами, как Россия и Соединенные Штаты, важны как для глобального уровня, так и для Европы и для Финляндии в частности. С нашей точки зрения, важно, чтобы диалог продолжался. Мы надеемся, что так будет и в дальнейшем. В связи с этим Финляндия всегда готова предоставлять свои добрые услуги, когда они понадобятся. Однако все зависит от самих стран, от их готовности вести диалог", – приводит издание слова одного из своих собеседников.

Напомним, что первый саммит Путина и Трампа прошел 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов РФ и США продлились более двух часов и были позитивно восприняты европейскими и мировыми лидерами.

Расходы Финляндии на организацию встречи тогда составили до 10 млн евро, однако, как подчеркнул премьер-министр страны Юха Сипиля, эти траты – достойная инвестиция в имидж страны, говорится в статье.

Читайте также:  Россия хочет созвать Совбез ООН из-за закона об украинском языке

Ранее президента США Дональда Трампа попросили уточнить, какой сигнал должен передать Москве госсекретарь США Майкл Помпео, прибывающий вовторник напереговоры сроссийским руководством вСочи. “Думаю, сигнал заключается втом, что никогда небыло никого (в США заисключением нынешней администрации), кто столь жесткобы относился кРоссии. Втоже время мывконце концов поладим сРоссией. Имеет смысл ладить сРоссией”,— ответил президент.

Между тем Кремль подчеркнул, что Вашингтон пока невыходил наМоскву синициативой проведения новой двусторонней встречи Путина иТрампа. “Пока небыло никаких инициатив состороны Вашингтона”,— заявилпресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя высказывания Трампа опланах встречи сПутиным вЯпонии.

Ранее в Госдепартаменте заявили, чтоМайкПомпео отправился в Россию на переговорыс ее президентом Владимиром Путиным на фоне растущей напряженности между двумя странами.

"Он должен прибыть 13 мая в Москву, где встретится с представителями посольства США и американского бизнес-сообщества, которая обеспокоена арестом в России в последние месяцы двух американцев, среди них известного инвестора Майкла Калви",– сообщили в Госдепартаменте.

Мы также писали, что совсем недавно,6 мая, глава Госдепа встречался с Сергеем Лавровым– главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд вопросов на полях проходившего в финском городе Рованиеми саммита стран Арктического совета.

Читайте также:  Путин пытается задобрить крымчан российскими паспортами – эксперт

Кроме того, ранее МайкПомпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •