Климкин заявил, что в Кальяри становится все больше Украины и украинского

	На Сардинии открылось почетное консульство Украины

В итальянском Кальяри (Сардиния) состоялось торжественное открытие почетного консульства Украины. Об этом сегодня, 12 мая, написал министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в Facebook.

"В эти дни на Сардинии много важных событий и полезных знакомств. Торжественно открыли почетное консульство Украины в городе Кальяри. Украины и украинского здесь становится все больше в политическом, экономическом, а главное – в человеческом измерении. И это, безусловно, очень радует", – подчеркнул он.

В свою очередь на странице посольства Украины в Италии в Facebook сообщается, что торжественная церемония открытияпочетного консульства в Кальяри состоялась 10 мая. Отмечается, что, кроме Климкина, в ней участвовали посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, руководитель депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Италией Сергей Алексеев, представители местной власти и украинской общины.

Украину на Сардинии будет представлять Энтони Гранде, добавили в посольстве.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте поздравил Владимира Зеленского с избранием президентом Украины. Глава правительства заявил, что поддержит его на пути разрешения конфликта на Донбассе и реформ в стране.

Читайте также:  СМИ насчитали два десятка фигурантов скандала после разговора Трампа и Зеленского: список

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •