По словам Гройсмана, центризм является более правильным для самого государства

	Гройсман рассказал об идеологической основе его будущей политической силы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что идеологической основой его будущей политической силы будет центризм.

"Центристская. Я все же считаю, что центр является для меня наиболее понятным. И я думаю, что он является более правильным для самого государства", – сказал Гройсман в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Ранее Гройсман сообщил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду он сформирует новую политическую силу.

Премьер-министр Владимир Гройсман также назвал условия сотрудничества с Зеленским. Глава правительства объяснил, от чего зависит работа Кабмина и Верховной Рады с новым президентом.

ТакжеГройсман провел неформальную встречу с Зеленским.Комментируя информацию в СМИ и намерениях Зеленского сменить 6 министров, премьер отметил, что президент может вносить представление на назначение только двух – министра обороны и министра иностранных дел.

А тем временем новоизбранному президенту Украины сразу же придется столкнуться с множеством сложнейших задач после вступления в должность. Среди прочего, придется уделить много внимания вопросу пиковых выплат по внешнему госдолгу. Читайте подробней в материале "Сегодня": "Список дел для нового гаранта: государственные долги, суды и мир".

Читайте также:  Зеленский начал переговоры с Макроном: как президента встречали в Париже (видео)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня