Избранный президент Украины побывал на малой родине и посетил могилу деда

	Зеленский: Никто не имеет права приватизировать победу над нацизмом

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в День победы над нацизмом во Второй мировой войне посетил родной город Кривой Рог в Днепропетровскойобласти.

Зеленский отметил, что война коснулась каждой украинской семьи, а украинцы внесли впобедуогромный вклад.

"Никто не имеет права приватизировать эту победу, говорить, что она могла произойти и без украинцев. Помним тех, кто погиб. И чтим тех, кто еще жив, их осталось очень мало", – написал Зеленский на своей странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что 9 мая стало своего родаукраинским"Днемблагодарения":"Благодарения за то, что бесчеловечная идеология нацизма навсегда ушла в прошлое. Благодарения тем, кто боролся с нацизмом – и победил. [Мы] просто благодарны всем – за возможность родиться и жить".

Также Зеленский посетил могилу своего деда, который участвовал во Второй мировой войне.

"Сегодня я на могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского. Он прошел всю войну и остался навсегда в моей памяти одним из тех героев, которые защитили Украину от нацистов. Жаль, что мы так редко вспоминаем ветеранов, своих дедушек и бабушек. Мы должны быть благодарными им каждый день", – написал Зеленский.

Читайте также:  Угроза импичмента Трампа: Белый дом ищет поддержки у посторонних юристов

Напомним, ранее президент Петр Порошенко и другие лидеры государства приняли участие вцеремонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдатав киевском парке Вечной Славы.

Специально ко Дню Победы новости "Сегодня"на телеканале "Украина" готовят масштабныеспецвыпуски, которые выйдут в эфир 9 мая в15:00 и 19:00. Их параллельно будут вести из столичной студии и специально обустроенной студии в Берлине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •