По словам Данилюка, определение даты инаугурации – это решение Верховной Рады

	У Зеленского сделали заявление по инаугурации

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк заявляет, что дата инаугурации стала не техническим, а политическим вопросом. Об этом он сказал журналистам в Брюсселе.

"Во-первых, уже приглашения (на инаугурацию – Ред.) были неформально сделаны, очень многие лидеры поздравили президента Владимира Зеленского с успехом на выборах, и были определенные приглашения уже сделаны. Но здесь уже организационный вопрос, потому что мы на данный момент не знаем даже дату инаугурации", – заявил он.

По словам Данилюка, определение даты инаугурации – это решение Верховной Рады.

"Это решение не техническое, а политическое. Когда будет определена дата, то мы будем определяться и с форматом инаугурации – кто приедет", – сказал он.

Напомним, президентские выборы в Украине, за которыми пристально следили"Сегодня", публикуя онлайн новости, фото, видеои заявления,официально завершились оглашением окончательных данных на заседании Центризбиркома во вторник, 30 апреля.

В ЦИК официально назвали победителя гонки за президентское кресло.Во втором туре победу одержал Зеленский, получивший 73,22% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 24,45%.

Читайте также:  Вслед за Македонией: Порошенко сказал, когда Украина вступит в НАТО

В команде Зеленского отреагировали на оглашения результатов ЦИКи отметили, что ждут инаугурацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •