Александр Данилюк и Руслан Рябошапка в Брюсселе получили поддержку будущей политики Зеленского

	Советники Зеленского провели ряд встреч с чиновниками ЕС: появились подробности

Пока новоизбранный президент Владимир Зеленский готовится к инаугурации, представители его команды уже полным ходом ведут диалог с западными партнерами Украины. Его советникиАлександр Данилюк и Руслан Рябошапка встретились в Брюсселе с представителями руководстваЕвропейского Союза, сообщает пресс-служба Зеленского.

Так, 3 мая они встретились с кабинетами председателя Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европейского Совета Дональда Туска и комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана.

Кроме того, члены команды новоизбранного президента провели рабочий ланч в посольстве Канады в Бельгии с представителями стран-участниц конференции по поддержке реформ в Украине, которая состоится летом в Торонто. Основным вопросом было содействие со стороны западных партнеров в реализации антикоррупционных мер, судебной и экономических реформ, обеспечении верховенства права.

“Мы увидели поддержку нашей политики со стороны западных партнеров и заинтересованность в активизации сотрудничества с Украиной во время президентства Владимира Зеленского”, – сообщил Александр Данилюк.

Читайте также:  Порошенко поручил НБУ обеспечить бесперебойную работу всех филиалов ПриватБанка

Также советники Зеленского провели встречи с президентом Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) Гансом ван Бааленом, с Кристианом Даниэльсоном, генеральным директором Директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению ЕС и исполнительным директором Европейского оборонного агентства Хорхе Домеком.

Как мы уже сообщали, советник Зеленского провел переговоры с министром энергетики США Перри. Они обсудили вопрос энергетической независимости Украины.

Также недавно у Зеленского назвали основной приоритет внешней политики новоизбранного президента. По словам Данилюка, для Зеленского архиважно возобновление переговоров в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •