В своих поздравлениях политики желали украинцам мира и единения ради будущего процветания страны

	Воскресение Христово: как политики  поздравили украинцев с Пасхой

ПрезидентУкраины ПетрПорошенко поздравили украинцев с праздником Воскресения Христоваодним из первых.

"Пасха в этом году уникальная. Празднуем мы ее уже более 1000 лет. Но впервые со времен Крещения имеем собственную независимую автокефальную Церковь. Которая получила Томос от Вселенского Патриарха и сопричастна со всей полнотой мирового Православия", – отметил Порошенко.

Также украинцев поздравил и премьер Владимир Гройсман, выразив надежду, что украинцы станут сильнее и сплоченнее.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий в своем поздравлении пожелал украинцам мира и веселого празднования светлого праздника Пасхи.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский также поздравил украинцев с Пасхой.

"Со светлым праздником всех украинцев, во всех уголках Планеты, где бы они не находились! И всех наших граждан – на Западе, Востоке, Юге, Севере и в Центре!" – отметил Зеленкский.

	Воскресение Христово: как политики  поздравили украинцев с Пасхой

В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook рассказала, что на Пасху побывала в "маленькой, не пафосной сельской церкви", где была создана идеальная атмосфера украинского праздника.

Читайте также:  Помпео заявил Зеленскому и Порошенко о поддержке целостности Украины – Волкер

"Священник, отец Николай, подчеркнул главные смыслы Воскресения: Радуйся! Не бойся! Мне это очень близко. Всем счастья и радости – и православным, и верующим других конфессий, и агностикам. Искренне!" – написала она.

	Воскресение Христово: как политики  поздравили украинцев с Пасхой

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк напомнил о важности смыслов праздника Воскресения: "веру в победу жизни над смертью, правды над ложь, искренности над фальшью".

"Есть старозаветная история Пасхи, которая является праздником выхода из долголетнего рабства. Сейчас эти два смысла – правда и свобода – важны для нас, украинцев, как ни для какого другого народа", – заявил политик.

	Воскресение Христово: как политики  поздравили украинцев с Пасхой

Передал свои поздравления и лидер Радикальной партии Олег Ляшко:"Наша семья искренне поздравляет вас с праздником Пасхи – Воскресения Христова! Это праздник победы света над тьмой. Праздник надежды и радости. Проведите этот праздник с самыми родными людьми. В молитве за Украину. Здоровья вам и счастья, дорогие мои соотечественники! Мира и согласия. Семейного уюта и благополучия. Любви и нежности. И пусть ваши мечты становятся реальностью. Главное – верить. И все будет хорошо".

	Воскресение Христово: как политики  поздравили украинцев с Пасхой

Мы уже писали о том, чтоПорошенко с женой Мариной и сыном Михаилом принялучастие в Пасхальном богослужении в Свято-Михайловском Соборе в Киеве.Президентская семья установила свечи, после чего вместе с верующими в сопровождении митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания приняли участие в Крестном ходе.

Читайте также:  Все это надолго: британский дипломат о войне на Донбассе

Телеканал "Украина" транслируетТоржественное Пасхальное богослужение из трех украинских лавр. В прямом эфире вы увидите всеношные из Киево-Печерской лавры, Почаевской лавры и Святогорской лавры.

Ранее сообщалось, что предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополитЕпифаний встретил благодатный огонь из Иерусалима в Михайловском Златоверхом соборе.

Ранее сообщалось, чтосимвол доставили в Свято-Владимирский кафедральный патриарший собор. Символ привез митрополит Луцкий и Волынский Михаил, который с делегацией Волынской епархии находился в Иерусалиме, где получил этот огонь.

Напомним, всубботу, 27 апреля,Благодатный огонь сошел в Иерусалиме в 14:30 по киевскому времени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •