Россия незаконно продолжила Балуху срок заключения, не засчитав время в СИЗО

	Климкин о продлении срока  Балуху: Россия продолжает пытать украинских политзаключенных

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил решение суда оккупированного Крыма продлить срок заключения украинскому политическому заключенному Владимиру Балуху.

Об этом глава МИД написал в микроблоге Twitter.

“Россия незаконно продлила Балуху срок заключения, не засчитав время в СИЗО. Не новость, что России наплевать на международное право и чье-либо другое законодательство, очевидно им так же наплевать и на свое. Кремль продолжает пытать политзаключенных, но нас не сломать!”, – подчеркнул Климкин.

Напомним,чтополитзаключенногоукраинца доставили в СИЗО №1 города Твери, где его по невыясненным причинам поместили в карцер, поэтому тюремщики не стали принимать передачу, которую для него собрал активистАртемВаженков.

До этого, как мы уже писали,Балуха доставили в СИЗО города Армавир вКраснодарскомкраеРФ. При этом перед отправкой у его супруги также отказались принять сумку с теплыми вещами и продуктами.

Также сообщалось, что 3 октября 2018 года так называемый "Верховный суд" Крыма смягчил на месяц приговор Балуху, которогоранее Раздольненскийрайсуд оккупированного Россией полуострова приговорил к пяти годам колонии и 10 тыс. рублей штрафа.

Читайте также:  Выборы закончились. Споры – нет

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •