Радченко заявил, что Центризбирком работает, наоборот, с опережением графика

	В ЦИК опровергли заявления о затягивании результатов выборов

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко опроверг заявления о затягивании с объявлением официальных результатов повторного голосования на президентских выборах, состоявшегося 21 апреля. В эфире телеканала “Прямой” Радченко заявил, что Центризбирком работает, наоборот, с опережением графика.

“Мы идем, знаете, с незначительным опережением сроков, которые нам закон указывает… Процесс идет, комиссии приезжают, сдают документы. Секретариат ЦИК обрабатывает протоколы для того, чтобы по каждому участку, ни по одному, не возникло вопросов никаких”, – заверил он.

Радченко напомнил, что, согласно закону о выборах президента, у ЦИК есть 10 дней со дня повторного голосования для того, чтобы подвести итоги голосования.

“По состоянию на 25 число ЦИК приняла почти все протоколы окружных комиссий для обработки. Нам осталось всего-навсего три комиссии, которые запланированы на завтра. Окружные. Кроме того, около 40 участковых избирательных комиссий заграничного избирательного округа”, – добавил он.
Радченко отметил, что “все указывает на то, что ЦИК, наоборот, работает быстро, и главное – точно”.
Ранее Владимир Зеленский, который победил на выборах президента Украины, заявил, что ЦИК затягивает с обнародованием официальных результатов повторного голосования на президентских выборах, состоявшегося 21 апреля. Соответствующее видеообращение было опубликовано на его странице в Facebook.

Читайте также:  Порошенко сказал, когда будет объявлено о пасхальном перемирии на Донбассе

Как сообщал сайт “Сегодня”, во вторник, 23 апреля, в 17:45 Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) обработала 100% электронных протоколов окружных избирательных комиссий, подсчитав 18 491 840 голосов. Недействительными были признаны 2,31% бюллетеней.

К финишу в избирательной гонке первым пришел Владимир Зеленский с результатом 73,22% (13 541 530 голосов). Действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 24,45% (4 522 320 голосов).

Ранее уЗеленского назвали приоритеты по перевооружению армии.В команде Зеленского намерены обеспечить прозрачность государственного оборонного заказа.

Также у Зеленского поделились планами по работе с МВФ.Миссия Фонда должна прибыть в Украину в ближайшие месяцы.

Напомним, сегодня, в деньпринятия Верховной Радой закона о статусе украинского языкаЗеленскийсменил название своей страницы в соцсети Facebook – с российского на украинское. Теперь она подписана"Володимир Зеленський", а не как прежде – "Владимир Зеленский".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •