В США ожидают сотрудничества с новой командой во главе с новоизбранным президентом

	Вице-президент США Майкл Пенс поздравил Зеленского

Официальный Вашингтон ожидает сотрудничества с новой командой во главе с избранным президентом Владимиром Зеленским для достижения основной цели – крепкой демократии в процветающей Украине.

Об этом шла речь во время беседы вице-президента США Майкла Пенса с Владимиром Зеленским.

"Сегодня я говорил с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы поздравить его с победой. ПрезидентСоединенных Штатови я с нетерпением ожидаем сотрудничества с его администрацией с целью поддержки сильной, демократической и процветающей Украины", – отметил Пенс вTwitter.

Между тем, выборы президента Украины, за которыми пристально следили"Сегодня", публикуя онлайн новости, фото, видеои заявления, фактически подошли к финальному этапу, когда Центризбиркому осталось лишь собрать все протоколы "с мокрыми печатями".

Во вторник, 23 апреля, в 17:45Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 100% электронныхпротоколовокружных избирательных комиссий, подсчитав18 491 840 голосов. Недействительными были признаны 2,31% бюллетеней. К финишу визбирательной гонке первым пришел Владимир Зеленский с результатом73,22% (13 541 530 голосов).Действующий президент Украины Петр Порошенко набрал24,45% (4 522 320 голосов).

Читайте также:  Сколько ФСБ потратит на вмешательство в украинские выборы и почему украинцев не пускают в Израиль: ТОП-5 главных цитат недели

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •