Врио главы ОГА назначен первый зам Паращенко

	Порошенко уволил Степанова с должности главы Одесской обладминистрации

Врио главы ОГА назначен первый зам Паращенко

Президент Украины Петр Порошенко уволил Максима Степанова с должности главы Одесской областной государственной администрации и назначил временно исполняющим обязанности главы ОГА первого заместителя руководителя облгосадминистрации Сергея Паращенко.

"Уволить Степанова Максима Владимировича с должности главы Одесской областной государственной администрации", – говорится в указе главы государства №119/2019 от 10 апреля, обнародованном на сайте президента.

Согласно указу №120/2019, Порошенко временно возложил исполнение обязанностей главы Одесской ОГА на Сергея Паращенко.

Кроме того, указом №118/2019 глава государства отменил свои указы от 6 апреля об отстранении Степанова с занимаемой должности и о временном исполнении обязанностей главы ОГА Паращенко.

Ранее сообщалось, чтоКабинет министров Украины одобрил решение об отставке глав Херсонской и Одесской областных государственных администраций Андрея Гордеева и Максима Степанова.

Как сообщалось, двумя днямиранеепрезидент Петр Порошенко отстранил от работы главу Одесской обладминистрацииМаскима Степанова. Наблюдатели связывали это с низкой поддержкой, оказанной главе государства в ходе первого тура президентских выборов.

Читайте также:  Давайте объединяться: Разумков назвал дату подписания коалиции

Степанов, однако,отказался уходить в отставку,заявив, что вопрос его увольнения – это компетенция Кабинета министров. Более, того, губернаторзапустил флеш-моб в свою поддержку.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •