Сейчас слово остается за ЦИК

	НОТУ может провести дебаты на "Олимпийском",  но при одном условии

Сейчас слово остается за ЦИК

Общественное ТВ имеет техническую возможность провести трансляцию со стадиона “Олимпийский”, но это пока нельзя назвать дебатами, сообщилив пресс-службе телеканала, передаетГромадское.

На Общественном ТВ ссылаются наположенияЦентральной избирательной комиссии о проведении дебатов от 2014 года. В нем указано, что дебаты проводят в студии (комнате) национального ТВ.

“Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет — то это будет шоу, или дискуссия, но не дебаты”, — объясняют в пресс-службе.

Как сообщалось,Петр Порошенко выступил за проведение дебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.Об этом Порошенко заявил в своем избирательном штабе после обнародования предварительных результатов экзит-полов.

В свою очередь,Зеленский заявил, что ждет Порошенко на НСК "Олимпийский"и пообещал принять участие в дебатах "перед народом Украины".

Между тем, вгосударственном предприятии НСК "Олимпийский" заявили, что к нимне поступало никаких официальных заявок, или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в президенты.В НСК заявили, что в случае поступления соответствующих предложений администрация будет рассматривать их в рабочем порядке.

Читайте также:  Пристайко пригласил Лайчака в Станицу Луганскую и поговорил о Донбассе

Позже президент Украины Петр Порошенко ответил на ультиматум кандидата в президенты Владимира Зеленского о дебатах на стадионе НСК "Олимпийским". Онразместил в своем канале в Telegram голосование, в котором спросил, нарушать ли ему норму закона о проведении дебатов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •