Выяснилось, что никого из трех военнопленных не известили в установленном законом порядке

	Суд в Москве отложил рассмотрение жалоб трех украинских моряков

Выяснилось, что никого из трех военнопленных не известили в установленном законом порядке

Судебные заседания по жалобам в интересах незаконно захваченных Россией украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки отложили. Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Судебные заседания по рассмотрению жалоб, поданных в порядке ст. 125 УПК РФ в интересах военнопленных Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки отложили. Выяснилось, что никого из трех военнопленных не известили в установленном законом порядке о назначении судебных заседаний. Также не известили и следственный орган", – написал он.

По данным адвоката, судебное заседание по рассмотрению жалобы в интересах Андрея Эйдера назначено на 18 апреля в 14:00, Андрея Артеменко – на 19 апреля в 9:30, Василия Сороки – на 22 апреля в 12:00.

Как известно, с 7 по 21 марта российскоеследствие назначило психиатрическую экспертизу всем 24 военнопленным украинским морякам.

Читайте также:  Из-за возвращения России в ПАСЕ украинская делегация может приостановить участие в ассамблее

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины КуртВолкер потребовал у России немедленно освободить украинских моряков.

Между тем, российская сторона категорически отказывается обсуждать требования Украины по освобождениюзахваченных в Черном море украинских моряков.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •