Через полет народного депутата Юрия Бойко и его соратника Виктора Медведчука в Москву возбудили уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной службы.

Для ведения бизнеса не обойтись без программы 1С. Хостинг для нее продается по адресу https://arenda-it.ru/hosting-1s. Там вы можете заказать также и другие продукты от данной компании.

Производство открыли возможным злоупотребление властью или служебным положением при предоставлении разрешений на пересечение воздушной границы Украины в направлении Российской Федерации.

Расследование ведет Территориальное управление ГБР в Киеве.

«Исследуется вопрос о законности предоставления разрешений соответствующем воздушному судну, и будет дана правовая оценка этим фактам. Сейчас следственные действия продолжаются », – говорят в ГБР.

Напомним 22 марта кандидат в президенты Юрий Бойко и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук встретились в Москве с премьером России Дмитрием Медведевым.

После этого Бойко и Медведчук заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ, в частности, поставки в Украину российского газа.

Служба безопасности пообещала в сжатые сроки предоставить в пределах своей компетенции правовую оценку поездке Бойко и Медведчука в Москву.

Луценко подчеркнул, что в связи с этим вопрос является не только к аерослужбы, но и в пограничную службу, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку. Генпрокуратура поручила ГБР разобраться с ситуацией.

Читайте также:  «Бездомная» Тимошенко рассказала о своих доходах

В то же время, в Госпогранслужбе заявили, что предоставление разрешения на вылет воздушных судов – не компетенция ведомства, только проверяет документы и наличие ограничения для гражданина.

Ранее СМИ сообщали, что несмотря на запрет на прямое авиасообщение между Украиной и Россией кум Путина Виктор Медведчук периодически летает из Киева в Москву.

Он якобы имеет разрешение на полеты для проведения официальных переговоров по освобождению украинских заложников.

В конце июля 2018 Медведчук сообщил о решении присоединиться к партии «За жизнь» Вадима Рабиновича и возглавить направление по «восстановление мира» с Россией.

Против Медведчука также расследуется дело о государственной измене и сепаратизм слов о необходимости создания «автономного региона Донбасс» с закреплением этого статуса в Конституции.

Юрий Бойко – народный депутат от «Оппозиционного блока», защищен депутатской неприкосновенностью. Вместе с Рабиновичем он основал объединение «Оппозиционная платформа – За жизнь».

  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
  •