Глава МИД отметил, что первый тур выборов президента Украины был свидетельством демократии в действии

	Климкин рассказал об украинской внешней политике после выборов

Глава МИД отметил, что первый тур выборов президента Украины был свидетельством демократии в действии

Министр иностранных дел Павел Климкин отмечает, что евроатлантический вектор внешней политики Украины останется неизменным независимо от победителя выборов президента Украины.

Об этом глава МИД Украины сказал в интервью телеканалу CNBC.

В частности, он отметил, что первый тур выборов президента Украины был свидетельством “демократии в действии, настоящей избирательной кампании, настоящей борьбы, без предполагаемого результата”.

“Мы имеем впечатляющий опыт свободных и справедливых выборов. Мы подтвердили этот опыт”, – заявил Климкин.

На вопрос об украинской внешней политике после выборов президента, министр ответил: “Я достаточно уверен, что не будет разворота на 180 градусов, разворота влево или разворота вправо в зарубежной политике. Украинское общество просто не позволит кому-либо отойти от основного направления ориентации украинской зарубежной политики, и речь идет о движении в направлении ЕС и НАТО “

Глава МИД убежден, что избранный Украиной внешнеполитический курс по сближению с ЕС и НАТО является окончательным.

Читайте также:  Заморозка, санкции или отказ в лицензии: названы шесть способов "убить" Nord Stream 2

“Это навсегда. Если вы поговорите с людьми на улицах, это навсегда. Речь идет о нашей ментальности и нашей истории. Речь идет о нас – украинцах. Украина продолжит свое движение в сторону трансатлантического единства, в направлении НАТО и Европейского Союза. Могут быть определенные различия по временным рамкам и тактике, но в смысле стратегии, это решено на 100%”, – подчеркнул Климкин.

Между тем,ЦИК обработала 93,96% протоколов, или17 656 582 голоса.Недействительными признаны 1,18% бюллетеней. Согласно этим данным, в избирательной гонке лидируетВладимир Зеленский с результатом30,25% (55 342 743 голоса). Действующий президент Украины Петр Порошенко набирает15,94% (2 815 043 голоса). Третье место занимает Юлия Тимошенко с результатом 13,39% (2 365 470 голосов).

Напомним, сайт "Сегодня" ведет хронику событий – следит за ходом выборов в режиме онлайн.Читайте все о ходе голосования и смотрите видео- и фото отчеты.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •