Истек срок Договора «о ненападении» между РФ и Украиной

С 1 апреля 2019 года между Украиной и Российской Федерацией может произойти что угодно, так как срок действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве истек. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на текст проекта Закона о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Так называемый Договор «о ненападении» Украина и Россия инициировали между собой 31 майя 1997 года, и уже в следующем году, 14 января, подписали его. Документ обязывал обе стороны дружить, сотрудничать и быть партнерами. Но срок этому Договору – до 31 марта 2019 года.

«Прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией освобождает Украину от любого обязательства по его выполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате выполнения названного Договора к прекращения его действия, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров», – идется в документе.

К слову, не смотря на подписанный Договор, 8 апреля 2014 года Российская Федерация начала атаку на украинские земли. Военные РФ, используя тяжелое вооружение, открыли огонь по местным жителям в Донецкой и Луганской областях, провозгласив там свое правительство. Паралельно страна-агрессор аннексировала Крым. Ежедневно на полуострове от террора российских властей страдають крымские татары.

Читайте также:  Новая Рада задерживается с формированием комитетов: в "Голосе" назвали причину

Напомним, на днях командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил, что политика Кремля становится все более агрессивной. Со слов дипломата, власти Российской Федерации пытаются взять контроль над Азовским морем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •