Никогда за всю историю существования НАТО не было внешнего нападения на страну-члена Альянса

	Порошенко объяснил, почему украинцам не стоит бояться НАТО

Никогда за всю историю существования НАТО не было внешнего нападения на страну-члена Альянса

Украинцам не стоить боятся НАТО. Об этом президент Петр Порошенко в студии ток-шоу "Главная тема. Выбор" в эфире канала "Украина".

“НАТО – это безопасность границ, потому что никогда за всю историю существования НАТО не было внешнего нападения на страну-члена Альянса. НАТО – это отсутствие внутренних конфликтов внутри союза. Это возвращение наших ребят домой, НАТО работает по принципу “один за всех и все за одного”. Это возможность сократить с текущих 6% бюджет обороны и безопасности … НАТО – это безопасность на улицах. Потому членство в Альянсе – это и реформирование сектора безопасности”, – сказал Порошенко.

Как сообщалось,Петр Порошенко не исключает введение ежегодной "13-й пенсии"для людей, получающих минимальную социальную выплату, в случае роста экономики страны.

Президент Украины такжерассказал,когда отменят военный сбор.

Кроме того, Петр Порошенко заявил, чтоКиев сможет получить план действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО раньше 2023 года, в котором, как в дорожной карте, будет прописан конкретный перечень шагов, необходимых для вхождения страны в Североатлантический альянс.

Читайте также:  Бывшие послы США вступились за Йованович перед ее показаниям в Конгрессе

ТакжеПетр Порошенко заявляет, что после президентских выборов возобновятся переговоры в нормандском форматепо вопросу ситуации по безопасности на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •