По словам президента, в настоящее время большинство стран-членов ООН готовы вводить миротворческую миссию

	Порошенко рассказал, когда возобновятся переговоры о введении миротворцев на Донбасс

По словам президента, в настоящее время большинство стран-членов ООН готовы вводить миротворческую миссию

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что после его победы на президентских выборах возобновятся переговоры о введении миротворческой миссии ООН на оккупированную территорию Донбасса.

"И сразу же после выборов президента, когда Путин вынужден будет обеспечить восстановление переговоров о реализации минских договоренностей и восстановление переговоров о восстановлении суверенитета Украины в Крыму, перейти для обсуждения в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций вопроса введения миссии миротворцев – в соответствии со стандартами ООН", – заявил Порошенко в понедельник в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам, Порошенко в настоящее время большинство стран-членов ООН "готовы вводить миротворческую миссию, как необходимый составной компонент пакета безопасности для имплементации Минска".

Напомним, выступая на ГенассамблееООН 20 февраля, украинский президент Петр Порошенко призвалотправить на неподконтрольные украинскому правительству районыДонбасса специальную миссиюООН, которая поможет разработать варианты размещения миротворцев.

Читайте также:  Кремлевский режим превратил россиян в сталинистов – Климкин

В то же время прошлой осенью глава МИД Германии Хайко Маас обещал, чтоГермания во время своего членства в Совете Безопасности ООНс 2019года будет инициировать введение миротворцев на Донбасс.

Мы также писали, что по подсчетам экспертов, чтобы дать Украине возможность вернуть контроль над временно оккупированными территориями,на нихдолжны разместится не менее 20 тысяч миротворцев.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •