Экс-глава Службы внешней разведки вошел в руководство дипломатического ведомства

	Уволенный глава внешней разведки Украины стал замом Климкина

Экс-глава Службы внешней разведки вошел в руководство дипломатического ведомства

После увольнения с поста руководителя Службы внешней разведки Украины Егор Божок был назначен заместителем главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства.

"Назначить БожкаЕгора Валерьевича заместителем министра иностранных дел Украины с 14 марта 2019", – говорится в документе, подписанном премьер-министром Владимиром Гройсманом.

	Уволенный глава внешней разведки Украины стал замом Климкина

Напомним, Порошенко назначил Божка главой внешней разведки Украины в сентябре 2017 года. До того, с июня 2015 года, Божок исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО. Глава государства был уверен в его профессионализме, однако спустя полтора года уволил.

Напомним, ранее глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок рассказывал, что спецслужбы РФ получили 350 миллионов для вмешательства в украинские выборы. По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Читайте также:  ЦИК попросил Зеленского дать письменный ответ о переносе времени дебатов

Также уже экс-глава СВР называл три сценария Кремля по Украине на 2019 год. Если Кремлю не удастся повлиять на результаты выборов, то не исключена масштабная военная операция, считает Божок.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •