Генерал разведки был назначен президентом в СВР в 2017 году, а до того работал в Миссии при НАТО

	Порошенко уволил главу внешней разведки Украины

Генерал разведки был назначен президентом в СВР в 2017 году, а до того работал в Миссии при НАТО

Президент Петр Порошенко уволил Егора Божка с должности главы Службы внешней разведки Украины, подписав соответствующий указ №73. Об этом сообщается на сайте главы государства.

“Освободить Божка Егора Валерьевича от должности председателя Службы внешней разведки Украины”, – говорится в президентском указе.

Напомним, Порошенко назначил главу внешней разведки Украины в сентябре 2017 года. До того, с июня 2015 года, Божок исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО. Глава государства был уверен в его профессионализме, однако спустя полтора года уволил.

Напомним, ранее глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок рассказывал, что спецслужбы РФ получили 350 миллионов для вмешательства в украинские выборы. По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Читайте также:  У Путина отреагировали на заявление Зеленского по "паспортизации" Донбасса

Также уже экс-глава СВР называл три сценария Кремля по Украине на 2019 год. Если Кремлю не удастся повлиять на результаты выборов, то не исключена масштабная военная операция, считает Божок.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •