Министр иностранных дел Чапутович подал номинацию

	Польша официально выдвинула кандидата на должность посла в Украине

Министр иностранных дел Чапутович подал номинацию

Глава МИД Польши Яцек Чапутович предложил назначить своего заместителя Бартоша Цихоцкогона пост нового посла в Украине.Об этомсообщила пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

"Министр иностранных дел Чапутович от имени президента Республики Польша номинировал Бартоша Цихоцкого на должность посла Республики Польша в Украине", – говорится в сообщении МИД Польши на официальной странице в Twitter.

	Польша официально выдвинула кандидата на должность посла в Украине

Кто такойБартошЦихоцкий?

Цихоцкий, в первую очередь, известен своей критикой в отношении агрессивной политики России. Также польский политик неоднократно высказывал в поддержку территориальной целостности Украины. Впрочем, в спорных между Украиной и Польшей исторических вопросах Цихоцкий ожидаемопридерживается позицийВаршавы. В частности, это касается отношения к Волынской трагедии.

В2015-2016 годах Цихоцкийработал в посольстве Польши в Москве (Россия). После этого он был назначен советником главы службы разведки. ВМИД Польши с 2017 года Цихоцкийотвечаетза восточное направление.

Напомним,президент Польши Анджей Дуда уволил с 31 января Яна Пеклос должности посла в Украине.Ян Пекло был главой Посольства Республики Польша в Киеве с 2016 года. Как отмечалглава Кабинета президента Кшиштоф Щерский, увольнение посла, которое случилось на основании ходатайства министра иностранных дел Польши, "не имеет ничего общего с оценкой польско-украинских отношений".

Читайте также:  Встреча Трампа с Ким Чен Ыном пройдет в ближайшее время

В январе-2019 Пекло подвел итог своей работы в Украине.

При этом Дуда уже заявлял, чтоназначение замминистра иностранных дел Польши Бартоша Цихоцкого послом республики в Украине "усилит политическое представительство Варшавы и укрепит его связь с министерством иностранных дел".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •