Президент Беларуси снова заявил, что Украина молча сдала полуостров России, и что украинцы за него не сражались

	"Вы там не умирали": Лукашенко нахамил Украине из-за Крыма

Президент Беларуси снова заявил, что Украина молча сдала полуостров России, и что украинцы за него не сражались

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз отказался открыто принять одну из сторон в вопросе незаконной российской оккупации Крыма и напомнил, что после аннексии Кремль требовал от него признать права РФ на полуостров.

“Некоторые люди в России от меня требовали: если ты союзник, если ты пророссийский, ты должен то-то и то-то сделать. Я вынужден был публично сказать: успокойтесь, думайте немного глубже. Может, вам пригодится такая Беларусь, с такой позицией. Что изменится, если я заявлю, что Крым ваш? Что мы получим? Надо смотреть дальше. И пытаться хотя бы меня понять. Не могу я быть марионеткой”, – заявил он на пресс-конференции 1 марта.

В то же время, белорусский лидер утверждает, что со своим российским коллегой Владимиром Путиным тему признания Минском российской аннексии не обсуждал.

Читайте также:  Шаг навстречу или испытание: чего Рада ждет от Зеленского

“У нас полное взаимное понимание, и я благодарен Путину за его понимание моего положения”, – добавил он.

Кроме того, Лукашенко заявил, что Украина молча сдала Крым, и что украинцы за него не сражались.

“Вы молча согласились, что Крым не ваш. Вы там не умирали”, – сказал он.

Только, обвиняя украинцев, президент Беларуси, очевидно, забывает про украинских военнослужащих,погибших в начале оккупации полуострова.

Напомним, что 18 марта 2014 года во время штурма 13-го фотограмметрического центра Центрального управления военно-топографического и навигации Главного управления оперативного обеспечения ВСУ в Симферополе российский снайпер убил украинского прапорщика СергеяКокурина,а также был ранен старший топограф Валентин Федун.

Кроме того,белорусский аналитик, эксперт "Украинского института будущего" Игорь Тышкевич рассказал сайту "Сегодня", чтосам Лукашенко всеми силами пытается не допуститьразмещения в Беларуси российской военной базы, чтобы избежать повторения крымского сценария.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 159
  •  
  •  
  •  
  •  
  •