Премьер-министр отметил, что разная цена на тепло провоцирует неплатежи

	Гройсман объяснил, почему цена газа по всей Украине одинаковая, а тепла – разная

Премьер-министр отметил, что разная цена на тепло провоцирует неплатежи

Стоимость тепла в украинских городах и поселках является прямой ответственностью местных органов власти, ведь подавляющее большинство котельных принадлежит муниципалитетам.Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщается наПравительственном портале.

"Котельные в Украине на 99% принадлежат муниципалитетам и местным властям. Но приведу пример. Город Каменец-Подольский. 1 гКал там стоит 1200 грн. И это заслуга не правительства, а городского головы. А в городе Смела 1 гКал стоит – 2500 грн. Газ по цене одинаковый, а цена тепла разная”, – отметилГройсман.

И это, по его словам, также провоцирует неплатежи.

В то же время Гройсманзаверил, что если у семьи есть объективные причины нехватки средств на оплату коммунальных услуг, "правительство имеет возможности такие семьи защитить".

Ранеепремьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа, а платить только за фактическое потребление газаили по норме 3,3 куб. м на человека.

Читайте также:  ЦИК завершила регистрацию наблюдателей на выборах

По словам Гройсмана, завышенные нормы потребления газа в платежках появились в связи с тем, чторешение правительства о норме потребления газа было отменено судом.

Напомним,предыдущая норма -3,3 кубометра газа на человека в месяц– была установлена ​​в 2016 году. Однако по решению суда она была отменена и в действие вступили старыенормы потребления. Так,суд отменил постановление Кабмина №203 от 23 марта 2016 г. ина одного человека стало приходиться9,8куб. м газа в месяц.

Впрочем, сегодня, 30 января,Кабинет министров вновьурезал норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков.Теперь норма потребления газа для тех, у кого не стоят счетчики, составит3,29 кубометра газа на человека в месяц.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •