По мнению политика, жесткий мониторинг выборов сделает невозможным злоупотребления и фальсификации

	Наливайченко требует пригласить в Украину мониторинговые миссии ЕС и НАТО для наблюдения за выборами

По мнению политика, жесткий мониторинг выборов сделает невозможным злоупотребления и фальсификации

Лидер Движения "Справедливость" Валентин Наливайченко требует от власти немедленно пригласить в Украину наблюдательные миссии ЕС и НАТО для мониторинга за ходом запланированных на 31 марта президентских выборов в Украине. Об этом он заявил после встречи с представителями Канадской миссии наблюдателей на выборах в Украине.

Правительство Канады уже направило 50 долгосрочных наблюдателей и готовит еще 100 для работы в день голосования.

Жесткий мониторинг выборов со стороны Парламентской Ассамблеи НАТО и ЕС, в частности путем развертывания в Украине Миссии наблюдения за выборами – Elections Observation Mission (EOM) сделает невозможным злоупотребления и фальсификации.

Лидер "Справедливости" сообщил, что мониторинг выборов является общепринятой практикой для ЕС и НАТО, но разворачиваются они по приглашению национальных правительств. Он также напомнил, что миссия ЕС работала в Украине на выборах 1994 года.

"Международные партнеры будут получать от нас все доказательства незаконных действий по препятствование свободным выборам и подкупу избирателей", – подчеркнул Валентин Наливайченко.

Читайте также:  КСУ отменил статью о незаконном обогащении – СМИ

Напомним, ранееВалентин Наливайченко выступилс инициативой размещения ротационного контингента американских военных в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •