Высокопоставленный европейский чиновник второй день находится в Украине и почтил память украинских героев

	Порошенко и Туск почтили память Героев Небесной Сотни

Высокопоставленный европейский чиновник второй день находится в Украине и почтил память украинских героев

Президент Петр Порошенко вместе с главой Европейского Совета Дональдом Туском почтили память Героев Небесной Сотни, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко и Туск прошли к Кресту на месте гибели Героев Небесной Сотни и установили лампадки у памятной стелы с именами погибших. Затем прозвучали поминальные колокола.

Президент Украины и глава Евросовета ознакомились с проектом “Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства”, строительство которого запланировано на месте гибели Героев Небесной Сотни.

Как сообщалось, вчера, 18 февраля, Порошенко в Киеве провел переговоры с Туском. Глава украинского государства выразил благодарность Совету Европейского Союза за единогласно принятое решение о введении "азовского пакета" санкций против Российской Федерации. Президент отметил, что Герои Небесной Сотни дали стране последний шанс на изменения и успешное будущее.

В свою очередь Туск на встрече с Порошенко заявил, что продолжение реформ – лучшее уважение Небесной Сотни. По его словам, в Украине проводятся реформы, которые являются эффективными, и украинцы защищают свой народ от очень циничной и бездумной агрессии.

Читайте также:  Украинского политзаключенного отправили в российскую больницу

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •