На судебное заседание не явились представитель прокуратуры и переводчик

	Отец Павла Гриба рассказал, что его сына привезли на суд с температурой

На судебное заседание не явились представитель прокуратуры и переводчик

Политзаключенного Павла Гриба, которому ранеевызвали "скорую" в зал суда, доставили на судебное заседание 18 февраля с повышенной температурой.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" рассказал отец политзаключенного Игорь Гриб.

"Сегодня Паша приехал на заседание суда с температурой. Но он сказал, что готов присутствовать на заседании и готов отвечать на те вопросы, которые будут ему поставлены. Потому что уже Притула (свидетель по делу, украинский профессор Василий Притула – прим.) приехал, которого он знает с трех лет, который его постоянно лечил. Но судебное заседание не состоялось. Я считаю, это является целенаправленной и подготовленной акцией со стороны российской стороны", – подчеркнул он.

Игорь Гриб отметил, что на судебное заседание не явилисьпредставитель прокуратуры и переводчик – и таким образом заседания "сорвали".

Как сообщалось, заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по делу незаконно арестованного в РФ украинца Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, длилось две минуты.

Читайте также:  НАТО хочет ускорить вступление Украины – Полторак

Отец политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что суд отказал матери Павла в свидании с сыном, а также не позволил профессору Притуле осмотреть Павла. Российский суд также отказал украинским дипломатам во встрече с Павлом.

Как рассказывала ранееукраинский омбудсмен Людмила Денисова, узник КремляПавел Гриб находится на грани жизни и смерти. По ее словам, пленник не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением.

Напомним, что 28 августа прошлого года член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях.

Как стало известно позже, он был похищен сотрудниками ФСБ по подозрению в терроризме.

Важно отметить, что Павел страдает от тяжелого врожденного заболевания – портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья. В итогездоровье украинца в российском СИЗО ухудшилось.

Читайте также:  Порошенко в Киеве провел переговоры с Туском: о чем говорили

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •