По его словам, без Украины не может быть глобальной безопасности и безопасности в Европе

	США продолжат поддерживать Украину в Генассамблее ООН и других международных организациях – Порошенко

По его словам, без Украины не может быть глобальной безопасности и безопасности в Европе

Президент Петр Порошенко заявил, что США продолжат поддерживать Украину в Генассамблее ООН и других международных организациях.

Об этом Порошенко сообщил журналистам на полях Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя результаты встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.

“Мы договорились о том, что и в Генеральной ассамблее ООН во время дебатов по оккупированным территориям, и в международных организациях твердая поддержка Украины будет продолжена”, – заявил глава государства.

По его словам, без Украины не может быть глобальной безопасности и безопасности в Европе.

Порошенко отметил, что во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил все вопросы двустороннего сотрудничества.

“Начиная от поддержки реформ и заканчивая решительными усилиями для защиты позиции Украины: и в вопросах акта агрессии в Керченском проливе и освобождения украинских моряков, и обеспечения свободы мореплавания, и в вопросах обеспечения обороны и развития экономики”, – отметил президент.

Читайте также:  Мы живем в эпоху героев, но правила нужно менять: ТОП-5 цитат уходящей недели

Порошенко выразил благодарность американским и европейским партнерам за четкую и последовательную поддержку Украины.

Напомним, ранее мы писали о том, чтосовокупный объем средств для поддержки Украины в 2019 бюджетном году с учетом 250 млн долл., ранее выделенных Пентагону на указанные цели, составит 695,7 млн долл. Это на 75 млн долл. больше, чембыло предусмотрено ассигнованиями 2018 года.Также мы сообщали, чтоСенат США представил резолюцию по усилению оборонной помощи Украине.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •